Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вице-президент Ирана заявил о провале политики давления США

Вице-президент Ирана заявил о провале политики давления США

Тегеран, 9 января. Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири оценил успехи страны в борьбе с трудностями последних лет, отметив провал политики максимального давления на Тегеран со стороны США. Об этом сообщает издание Tasnim News Agency.

По мнению Джахангири, неудачная стратегия Вашингтона по отношению к Ирану заставит следующую американскую администрацию изменить свою политику

Политик отметил, что иранский народ продемонстрировал свое терпение и стойкость под давлением со стороны США.

«Американцы развязали против нас экономическую войну в истинном смысле этого слова», — заявил он.

Иранский вице-президент заявил, что уходящий президент США Дональд Трамп при поддержке Израиля и Саудовской Аравии предпринял все возможное для того, чтобы помешать развитию Ирана, однако не смог добиться в этом успеха. Политик пообещал, что по мере ослабления внешнего давления доходы страны вырастут в течение нескольких месяцев.

Также Джахангири оценил беспорядки, произошедшие на территории Соединенных Штатов 6 января 2021 года. По его мнению, скандал вокруг недавнего захвата здания Конгресса в Вашингтоне опозорил Дональда Трампа.

В ходе штурма Капитолия сторонниками действующего президента погибли не менее 4 человек. Многие участники столкновений получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время ведется расследование инцидента.

Сейчас Трампа обвиняют в «подстрекательстве к мятежу», а популярные социальные сети заблокировали его аккаунты. Между тем, он все еще занимает пост главы государства, срок его полномочий истекает в 20 января.

Новости партнеров