Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Карту «Тройка» активно используют за пределами Москвы

Карту «Тройка» активно используют за пределами Москвы

Москва, 9 января. Транспортной картой «Тройка», впервые введенной в Москве, за пределами столицы воспользовались уже 170 тыс. человек. Об этом в субботу сообщили в городском дептрансе.

Данная система оплаты проезда полноценно функционирует не только в столице, но и в Туле. В тестовом режиме она доступна еще и в Подмосковье. Переговоры о введении карты проводятся более чем с 25 регионами РФ.

«Во многих из них уже в этом году может появиться «Тройка», если регионы по итогам тестирования примут решение сделать нашу систему основной», — цитирует дептранс заммэра Москвы Максима Ликсутова в официальном Telegram-канале.

По словам чиновника, с «Тройкой» регионы смогут снизить расходы на билетную систему до 50%. Кроме того, им станут доступны мультимодальные поездки, несколько способов оплаты проезда и видов билетных носителей, а также личный кабинет с возможностью управления транспортными картами.

В начале января стало известно, что единую платежную карту запускают в Перми. Соответствующее соглашение подписали губернатор Прикамья Дмитрий Махонин и генеральный директор ООО «СберТройка» Валерий Матюхин.

Новости партнеров