Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Илон Маск намерен избавиться от имущества ради переселения на Марс

Илон Маск намерен избавиться от имущества ради переселения на Марс

Сан-Франциско, 9 января. Строительство города на Марсе потребует значительных вложений, поэтому основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск решил распродать все свое имущество.

Бизнесмен, в начале января получивший статус самого богатого человека в мире, подчеркнул, что настроен очень решительно относительно своих планов основать на Красной планете автономный город, жизнедеятельность которого не будет зависеть от Земли. По словам Маска, у него не останется ничего ценного с финансовой точки зрения, не считая акций компаний, и даже спать можно прямо на фабрике или в офисе.

Маск ранее объяснял, что после заселения Марса не намерен соблюдать земные законы, а хочет полагаться на принципы самоуправления, установленные на основе доброй воли. К 2050 году бизнесмен, чье состояние превысило 185 млрд долларов, собирается отправить на эту планету миллион человек. Между тем в декабре созданная SpaseX ранняя модель космического корабля SN8, который в будущем должен доставить людей на Марс, взорвалась при приземлении в ходе испытаний.

Новости партнеров