Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Курске дадут вторую жизнь новогодним елкам

В Курске жители региона смогут сдать на переработку новогодние елки

Курск, 12 января. В регионе активисты предложили курянам поучаствовать в акции «Елки-Щепки» и после праздников сдать свои «живые» елки на переработку отходов древесины. О том, почему это так важно, в беседе с ФАН рассказала руководитель экологического движения «ЭкоКурск» Екатерина Комарова.

«Это важно, потому что елкам, которые порадовали нас на Новый год, будет предоставлена возможность получить вторую жизнь», — рассказывает собеседник ФАН.

По ее словам, проект был организован волонтерским экологическим движением «ЭкоКурск» и региональным оператором «Спецавтобазы по уборке г. Курска».

Акция пройдет 17 и 24 января. Горожанам предоставят возможность сдать свои новогодние елки, сосны и пихты волонтерам, которые заберут их на специальном «Экотакси» в определенных точках Курска. Ознакомиться с их полным маршрутом можно на официальной группе «ВКонтакте».

Однако не у всех получится успеть к определенному времени принести елку к «Экотакси». Для тех, кто не сможет доставить елки по маршруту «Экотакси», на мусорных площадках уже после 10 января были размещены стационарные контейнеры. Они были размещены на Союзной ул. 25, Заводской ул. 27, ул. Карла Макса 72/21 и проспекте Клыкова 4.

«Мы, как волонтеры, будем эти елки принимать. Они должны быть чистенькими, без всякой мишуры и елочных игрушек для того, чтобы потом на территории спецбазы при помощи большой дробилки превратить их в щепку. Эта щепка потом пойдет на подстилочный материал для лошадей на ипподром и для животных в приют «Право жить»», — заключила Екатерина Комарова.

Ранее ФАН сообщал, что сотрудники зоопарка в Ростове-на-Дону получили остатки непроданных новогодних елок. По их словам, они планируют использовать деревья как корм для животных и, возможно, для каких-либо других целей.

Новости партнеров