Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Байден нашел новую точку давления на Россию в постсоветском пространстве

Байден нашел новую точку давления на Россию в постсоветском пространстве

Москва, 9 января. Реформа Совета нацбезопасности несет в себе потенциальную угрозу Москве, считает политолог Семен Багдасаров.

Избранный президент США Джо Байден собирается реформировать СНБ и выделить в нем отдельную структуру. Ведомство займется вопросами России, руководителем выступит Андреа Кендалл-Тейлор – бывшая сотрудница американских спецслужб.

Директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров считает, что таким образом Байден собирается найти точку давления на РФ.

«Новая администрация будет ставить задачу по ликвидации влияния Москвы в Центральной Азии и на Южном Кавказе. <…> Интересы США подразумевают нанесение серьезного ущерба интересам России на постсоветском пространстве. У нас мигранты из Европы, что ли? Нет, у нас мигранты из Средней Азии», – считает востоковед.

Угроза может исходить из Киргизстана, поскольку с его территории идет наркотрафик. Также там находятся террористические ячейки.

О давлении на Россию со стороны Запада Семен Багдасаров говорил и ранее. Главная задача НАТО по отношению к РФ — это использование потенциальной мощности.

Новости партнеров