Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Скульптор из Краснодара создает фигуры в стиле стимпанк. ФАН-ТВ

Алексей Кашанов — скульптор из Краснодара. Молодой человек создает настоящие произведения искусства из подручных материалов: шаров, болтов, шестеренок и других «железяк».

О том, что такое стимпанк, он узнал случайно. Обратил внимание на стиль потому, что понравилось само слово. Поисковик услужливо показал картинки, и Алексей загорелся, захотел тоже сотворить нечто подобное.

«Первое, что было сделано в этом направлении, это такая рыбина, там уже болты были, шестерни, шурупы, колючая проволока, цепи. Мне понравился результат, решил продолжить движение в этом направлении», — рассказывает краснодарец.

Для работы над своими творениями Алексею достаточно простого набора инструментов: электросварка, болгарка, маска и молоток. Идеи для новых скульптур возникают стихийно.

 «Планов очень много, рождаются они сумбурно и чуть ли не каждый день новые, поэтому, как только появится какое-нибудь свободное время, что-нибудь начну делать, пока не знаю, из всего набора идей что-нибудь выну, сделаю и обязательно покажу — выложу в интернет», — говорит Кашанов.

Свои работы скульптор демонстрирует на персональных выставках. Одна из таких прошла в Краснодаре в ноябре 2020 года в краевом выставочном зале изобразительных искусств. Также Алексей выставлял свои работы совместно с Союзом художников авангарда.

Новости партнеров