Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Поставки бензина из Белоруссии на Украину выросли почти на четверть

Поставки бензина из Белоруссии на Украину выросли почти на четверть

Киев, 9 января. Украина нарастила поставки бензина из Белоруссии и сократила поставки из Литвы, сообщили по итогам 2020 года в украинском издании Enkorr.

Так, в прошлом году нефтеперерабатывающие заводы Белоруссии увеличили объем поставок на Украину на 23,7%, или на 163 тысячи тонн. Доля республики в импорте бензина таким образом выросла с 67% до 78%. Наибольший объем поставок пришелся на лето 2020 года. Тогда Минск доставил на Украину 97 тысяч тонн в июне, 92 тысячи тонн — в июле и 89,4 тысячи тонн — в августе. При этом в остальные месяцы Белоруссия импортировала порядка 45–75 тысяч тонн топлива. Также снизились поставки бензина из Литвы на 28,4%, до 235,1 тысячи тонн, из-за чего доля в импорте страны сократилась с 32% до 21%. Всего по итогам прошедшего года импорт бензина на Украину составил 1,095 млн тонн, что на 5,5% больше, чем годом ранее.

До 24 января на Украине объявлен локдаун. Власти закрыли учебные заведения, общепит и торгово-развлекательные центры. Кроме этого, во время локдауна разрешена торговля только определенными товарами: продуктами питания, лекарствами, топливом, средствами гигиены, кормами для животных и ветеринарными препаратами, пишет ФАН.

Новости партнеров