Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Корвет «Стойкий» прибыл на базу в сирийском Тартусе

Корвет «Стойкий» прибыл на базу в сирийском Тартусе

Дамаск, 9 января. Корвет ВМФ РФ «Стойкий» прибыл в сирийский Тартус для участия в учениях в Средиземном море.

Отряд Балтийского флота из корвета «Стойкий», танкера «Кола» и буксира «Яков Гребельский» зашел в порт в сирийской провинции Тартус.

«В ходе делового захода экипажи отряда Балтийского флота проведут плановые осмотры кораблей и судов, совершат пополнение запасов топлива, воды и продовольствия», — сообщили в ЗВО.

Экипаж «Стойкого» отработает учебные задачи в составе соединения в Средиземном море, после чего продолжит свой дальний поход.

Напомним, в сирийской провинции Тартус расположена база российского флота. В 2017 году Минобороны РФ анонсировало ее модернизацию для чего был расширен фарватер в порту, это позволило заходить на базу крупным кораблям, в том числе крейсерам.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что на базе ВМФ РФ в Тартусе и базе Хмеймим в соседней провинции Латакии прошли съемки фильма «Небо». Кинолента основана на реальных событиях 2015 года, когда во время военной операции на севере Сирии был сбит российский бомбардировщик Су-24. Экипаж самолета успел катапультироваться: летчик был расстрелян боевиками, штурман сумел спастись.

Новости партнеров