Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В крещенские морозы у бездомных в Великом Новгороде есть надежда выжить

В крещенские морозы у бездомных в Великом Новгороде есть надежда выжить

Великий Новгород, 9 января. Как сообщают синоптики, в Новгородскую область приходят крещенские морозы. Уже сегодня столбик термометра опустился до минус двенадцати, ночью будет от минус семнадцати до минус двадцати.

Не у всех жителей региона есть шанс пережить предстоящие морозные ночи. Лица, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, бездомные, бомжи. Можно по-разному относиться к таким людям, в регионе, кстати, их не так и много, но каждый человек это мир, который может элементарно замерзнуть и погибнуть.

Но есть организации, которые придут на помощь. В Великом Новгороде уже более двадцати лет работает Центр помощи «Примирение». И в холода, и в теплую погоду бездомных примут, накормят и согреют в Центре помощи на Химиков 15-а в Великом Новгороде.

Как рассказал корреспонденту ФАН руководитель Центра Михаил Кругляк, полиция, волонтеры и неравнодушные граждане довольно часто доставляют в «Примирение» оставшихся без крова людей.

«Мы готовы принимать всех. Если есть документы — запишем. Если нет — запишем со слов, как кого зовут. Никого не гоним. Полиция к нам часто приходит, проверяет наших подопечных, но это правильно. Ночлег и трехразовое питание нуждающимся мы обеспечиваем!» — рассказал ФАН Михаил Кругляк.

Центр «Примирение» — организация благотворительная, существует на поддержку бизнеса и неравнодушных граждан. 

«Когда наступают холода, мы выходим на улицы, приглашаем к себе в Центр бездомных. Мы уже знаем, где они обычно обитают, у вокзалов, у мусорных баков. Раздаем визитки с телефонами, кто-то соглашается, кто-то нет. Многие все же приходят», — рассказал Михаил Кругляк корреспонденту ФАН.

Завтра и послезавтра температура воздуха продолжит опускаться. Кто-то идет купаться в прорубь, чтобы смыть с себя грехи, а кто-то помогает другим людям не замерзнуть. Чем заняться в Крещение, каждый решает сам.

Новости партнеров