Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам сообщили о расширении услуг по полису ОМС

Россиянам сообщили о расширении услуг по полису ОМС

Москва, 9 января. Паллиативная медицинская помощь по полису обязательного медицинского страхования стала доступнее для россиян в 2021 году.

Начиная с 2021 года обладающие полисом ОМС россияне могут получить помощь в федеральных клиниках без направления лечащего врача. Также расширены возможности диспансеризации, а паллиативная помощь стала более доступной. Об этом сообщили в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования.

Профилактическая медпомощь также стала более масштабной. Например, теперь в рамках диспансеризации можно провести раннюю диагностику сахарного диабета. Увеличены и объемы медицинской помощи в стационарах онкологического профиля. Программа госгарантий, в свою очередь, теперь включает тестирование на выявление коронавируса.

Впервые граждане Российской Федерации начали получать полисы обязательного медицинского страхования в 2011 году. За девять лет активного использования документа россияне получают бесплатную помощь медиков. Оформить его можно как в бумажном, так и пластиковом виде.

Новости партнеров