Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российские военные в Таджикистане провели более 300 учений по антитеррору в 2020 году

Российские военные в Таджикистане провели более 300 учений по антитеррору в 2020 году

Москва, 9 января. Российские военнослужащие 201-й военной базы в Таджикистане провели более 300 учений по противодействию терроризму в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ходе маневров военнослужащие отрабатывали действия по отражению нападения незаконных вооруженных формирований на гражданские объекты, полигоны, склады с боеприпасами и парки боевой техники.

«В процессе учений совершенствовались навыки по оказанию первой медицинской помощи, ведению инженерной и РХБ разведки, обезвреживанию самодельных взрывных устройств. Для создания обстановки, максимально приближенной к боевой, применялись холостые боеприпасы к стрелковому оружию, имитационные заряды и взрывпакеты», — говорится в сообщении.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база — крупнейший российский военный объект за пределами страны. База располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Ранее стало известно, что Россия перевооружила свои военные базы в Киргизии и Таджикистане. На территории военных объектов были размещены современные транспортно-боевые вертолеты.

Новости партнеров