Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белорус не выполнил требование оперативника в Ленинградской области и получил пулю

Белорус не выполнил требование оперативника в Ленинградской области и получил пулю

Следователи возбудили уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений оперативнику управления по обороту наркотиков во время задержания иностранного наркокурьера в Ленинградской области. Как стало известно ФАН, для того, чтобы обезвредить «закладчика», полицейским пришлось применить табельное оружие.

Сотрудникам полиции поступила оперативная информация о том, что в районе железнодорожной станции Девяткино Всеволжского района Ленинградской области планируют сделать закладки с наркотиками. Для предотвращения преступной деятельности неизвестного лица полицейские 8 января организовали оперативно-розыскное мероприятие «Наблюдение».

Примерно в 13:35 стражи порядка в 300 метрах от станции увидели подозрительного молодого человека, он что-то прятал между деревьями. К нему подошли двое оперативников. Они представились, предъявили служебные удостоверения и попытались узнать причину столь странного поведения мужчины. Однако подозреваемый в сбыте наркотиков не пожелал общаться с оперативниками. Он оттолкнул одного из них, а второму нанес удар ногой в лицо и попытался скрыться.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», — рассказала Федеральному агентству новостей старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России Кристина Лобанова.

Полицейские потребовали остановиться, но наркокурьер не отреагировал на их слова.

«Один из полицейских два раза выстрелил в воздух, но на подозреваемого это не подействовало, — рассказал ФАН источник в силовых ведомствах. — После этого один из правоохранителей сделал прицельный выстрел из пистолета ПМ и попал в нижнюю конечность наркокурьера».

После этого мужчину задержали. Его вместе с оперативником, которого он ударил ногой, положили в местную больницу. У стража порядка диагностировано тяжелое сотрясение мозга.

«Задержанным оказался 30-летний гражданин Белоруссии. Он приехал на заработки, трудоустроился сварщиком, но потом он познакомился с женщиной и денег на жизнь стало не хватать. Мужчина, чтобы поправить материальное положение, решил попробовать себя в распространении наркотиков», — заключил источник.

За нападение на полицейского белорусу грозит до пяти лет лишения свободы, без учета наказания за сбыт наркотических веществ.

Новости партнеров