Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Торги «свиными» фьючерсами запустили в Китае

Торги «свиными» фьючерсами запустили в Китае

Пекин, 9 января. Участники китайского рынка смогут покупать и продавать контракты на поставку свиней в сентябре и декабре 2021 года, а также в марте 2022 года.

Запуск торгов «свиными» фьючерсами стал кульминацией усилий, потраченных на создание прозрачного механизма ценообразования на один из наиболее ценных продуктов в Китае. Первые торги прошли в пятницу, было зафиксировано падение цен более чем на 7% относительно уровня открытия. Месячный контракт на поставку закрывался на уровне 7367,98 доллара за тонну.

Снижение цен на свиней отражает ожидания рынка, что крупнейшее поголовье животных, имеющееся в Китае, продолжит прирост после смертельной африканской чумы свиней в 2018 и 2019 годах. Всего в КНР насчитывается порядка 370 млн свиней, а страна в целом представляет собой крупнейшего потребителя продукта.

Китайский сектор логистики за последние пять лет отмечает устойчивый рост, сообщает ФАН со ссылкой на Китайскую федерацию логистики и закупок. Доходы сектора за указанный период превысили 10 трлн юаней.

Новости партнеров