Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российская РЛС «Яхрома» в Крыму вызовет панику у Украины и США

Российская РЛС «Яхрома» в Крыму вызовет панику у Украины и США

Москва, 9 января. Новейшая радиолокационная станция «Яхрома» в Крыму вызовет беспокойство со стороны Украины и США. Об этом заявил военный эксперт Максим Старчак.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу анонсировал строительство новейшей радиолокационной станции «Яхрома» в Крыму. Новая РЛС будет работать в четырех диапазонах с обзором в 270 градусов.

Старчак отметил, что радар «закроет» Черное и Азовское моря, а также всю южную часть Европы. При этом «Яхрома» будет интегрирована в систему предупреждения о ракетном нападении. Появление такой РЛС в Крыму вызовет большое недовольство со стороны Украины, США и НАТО, передает Nation News.

«Радар в Крыму может стать обоснованием требований Украины к США увеличить военную поддержку. Внутри США лоббисты также могут использовать это. Думаю, что администрация Байдена легко откликнется на это. Можно ожидать новые поставки Украине вооружений и военной техники. Одним из вариантов также может стать очередное появление военных кораблей США в Черном море», — пояснил эксперт.

Ранее эксперты китайского издания Sohu рассказали о лишившем Пентагон сна российском оружии. По их словам, Россия активно модернизирует и создает новые образцы вооружения, что является источником беспокойства для американских военных.

Новости партнеров