Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Экспортные пошлины на подсолнечник и рапс выросли до 30%

Экспортные пошлины на подсолнечник и рапс выросли до 30%

Москва, 9 января. Пошлины на экспорт семян подсолнечника и рапса с субботы повышаются с 6,5% до 30% от таможенных цен. Соответствующее постановление кабмина было подписано в декабре прошлого года.

Нижняя планка показателя устанавливается на уровне 165 евро за одну тысячу килограмм. Срок действия меры закончится 30 июня текущего года и будет распространяться на продукцию, которая поставляется из России за пределы Таможенного союза. Планируется, что увеличенная вывозная пошлина способствует снижению объемов экспорта рапса и подсолнечника, а также снизит цены на них и продукцию переработки.

Подсолнечное масло в России подорожало за прошлый год на 23,8%. Остановить рост цен на продукты потребовал президент РФ Владимир Путин. Правительство приняло ряд мер, после чего удалось добиться снижения цены на 1%.

Новые экспортные пошлины для поддержки отечественных потребителей сои намерены ввести Минсельхоз РФ и Федеральная антимонопольная служба. С 1 февраля ставка пошлины составит 30%. Постановление гласит, что мера касается поставщиков, которые вывозят сою за пределы Евразийского экономического союза, пишет ФАН.

Новости партнеров