ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Помощь бизнесу обошлась правительству России в 600 млрд рублей

Общество

Москва, 9 января. Государство за два года оказало поддержку малому и среднему бизнесу в более чем 4,5 млн случаев на сумму около 600 млрд рублей, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

На встрече с президентом ассоциации «Опора России» Александром Калининым глава кабмина подтвердил, что власти будет и дальше принимать необходимые решения, чтобы предприниматели чувствовали себя комфортно, уверенно, сохраняли высокий уровень занятости и продолжали создавать новые рабочие места. При этом практически все меры активно обсуждаются с членами «Опоры».

Минувший год, по словам Мишустина, оказался очень сложным для бизнеса из-за пандемии коронавируса и ограничений, но многие компании получили от властей различные льготы и преференции. Например, вдвое была сокращена нагрузка на фонд оплаты труда, так как размер страховых взносов снизился с 30 до 15%. Также правительство списало часть налогов, распределило президентские гранты, а кроме того, при условии сохранения численности штата до I квартала позволило брать займы, которые будут списаны в размере одного МРОТ на численность сотрудника. Накануне сообщалось, что программа

малого и среднего предпринимательства при размещении ценных бумаг на фондовом рынке продолжится в 2021 году