Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Баранец назвал признак скорой «смерти» американских субмарин

Баранец назвал признак скорой «смерти» американских субмарин

Москва, 9 января. Российские атомные подлодки превосходят американские аналоги по своим боевым характеристикам.

Подобное мнение выразил в беседе с Baltnews военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. Он обратил внимание на показатели российских субмарин и американских подлодок, отметив, что первые сделали значительный рывок в области стелс и оснащены покрытием из звукопоглощающих материалов, которые делают судно бесшумным и незаметным.

«Шумность — это один из признаков скорой «смерти»: если лодка шумит, ее быстро обнаруживают. Наши акустики давно уже научились распознавать даже название каждой атомной подводной лодки. Если брать в сумме шумность российских подлодок и шумность американских, у России есть превосходство», — объяснил Баранец.

Среди важных факторов он также отметил способность российских подлодок погружаться на глубину в 700 метров, это рекордная отметка для субмарин, американские плавают на глубине 500 метров. Кроме того, субмарины ВМФ РФ способны развивать скорость до 33 узлов, тогда как скоростной предел подлодок США — 30.

«Некоторые российские новейшие атомные подводные лодки уже выигрывают у американцев, поскольку ходят под водой со скоростью больше 33 узлов», — резюмировал Баранец.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщило, что российским войскам удалось поставить НАТО на место в 2020 году. В эфире радио «Комсомольская правда» Баранец заявил, что Россия не поддалась на провокации США в Сирии и у своих границ.

Новости партнеров