Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мексиканские пекари приготовили необычные рождественские сладости. ФАН-ТВ

В этом году пекарь-кондитер из Мехико нарушила традиционные стандарты рождественской выпечки. Вместо Вифлеемской звезды на своих пирогах женщина поместила Звезду Смерти из саги «Звездные войны».

Вероника Дамирон отказалась от использования привычных фигурок младенца Иисуса для праздничных сладостей на Рождество. По словам женщины, подобные изменения вызвали критику со стороны многих клиентов, однако нашлись и те, кто поддержал смелое решение. 

«Мы получаем комментарии со всего мира. Я и представить себе не могла такой успех», — сказала она.

Рождественская булочка является одной из традиционных новогодних сладостей в испаноговорящих странах. Она сделана из сладкого теста в форме огромного пончика и обычно украшена кусочками цукатов и фигурками библейских персонажей. По словам кондитера, все сотрудники пекарни являются фанатами саги «Звездные войны», именно это и определило кондитерские перемены.

«Из-за пандемии нам пришлось изобретать нечто новое, продукт, который привлек бы больше клиентов. Сложно сказать сколько мы продали, но каждый день цифры растут», — пояснила Вероника.

Булочки из «Звездных войн» стоят 33 доллара, и на изготовление каждой уходит не менее трех часов. Из-за коронавирусных ограничений, введенных властями Мехико, десерт можно заказать только с доставкой на дом.

Новости партнеров