Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Татарстане во время пожара погибли брат и сестра

В Татарстане во время пожара погибли брат и сестра

Казань, 9 января. Открытый огонь унес 8 января две человеческие жизни в Верхнеуслонском районе Республики Татарстан. Как стало известно ФАН, одна из погибших женщин хотела спасти брата, бросилась в горящий дом и задохнулась от угарного газа.

Трагедия случилась в частном жилом доме в селе Верхний Услон. 8 января в 21:11 по московскому времени на пульт дежурного поступило сообщение, что по улице Автодорожная горит дом №19. Прибывшие на место трагедии пожарные выяснили, что происходит открытое горение одноэтажного деревянного частного дома по всей площади. Часть жителей смогли самостоятельно покинуть здание. На месте 76-летняя женщина сообщила пожарным, что вместе с ней вышла ее 56-летняя дочь, но она вернулась обратно, чтобы спасти родного 51-летнего брата. После разбора завалов сотрудники МЧС обнаружили их обгоревшие тела.

«Из-за высокой температуры попасть в дом не представлялось возможным. Двое граждан погибли, предположительно, от отравления угарным газом. Точная причина смерти станет известна после проведения экспертизы. Дом больше не пригоден для проживания. Удалось спасти от огня стоявшие рядом дворовые постройки и жилые дома», — рассказал ФАН источник в правоохранительных структурах.

По предварительной версии силовиков, причиной пожара стала неисправность печного оборудования, используемого для обогрева жилого помещения. Всего с 1 по 8 января в Республике Татарстан произошло 100 пожаров, на которых пострадали пять человек, погибли 12 и спасены 20 человек.

Новости партнеров