Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Американский Humvee с российским «Корнетом» показали на параде в Ираке

Американский Humvee с российским «Корнетом» показали на параде в Ираке

Багдад, 9 января. Американские армейские внедорожники Humvee с российскими противотанковыми комплексами «Корнет-Э» приняли участие в военном параде в Ираке.

Несколько дней назад в Багдаде отметили День вооруженных сил Ирака, которым в нынешнем году исполнилось 100 лет. По случаю праздника в иракской столице состоялся военный парад, на нем были представлены образцы российской военной техники.

Одними из главных участников парада стали тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», а также танки Т-90С. Кроме того, на параде были представлены американские внедорожники Humvee с российскими противотанковыми комплексами «Корнет-Э», которые способны уничтожать любые типы бронированной техники на расстоянии до пяти километров. Также комплекс может использоваться для уничтожения полевых укреплений и подавления огневых точек противника.

В настоящее время «Корнет-Э» является самым мощным противотанковым комплексом в распоряжении армии Ирака. При этом основу сил противовоздушной обороны Ирака составляют зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1Э», поставки которых начались осенью 2014 года и завершились в феврале 2016 года. В настоящее время такие «Панцири» находятся на боевом дежурстве и защищают наиболее важные объекты Ирака.

Ранее стало известно, что объем экспортных поставок российского оружия за рубеж в 2020 году составил около 13 миллиардов долларов. При этом в рамках военно-технического форума «Армия-2020» предприятия оборонно-промышленного комплекса России подписали с иностранными партнерами контракты на общую сумму более 1,16 триллиона рублей.

Новости партнеров