Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ВМС КСИР Ирана провели маневры в Персидском заливе

ВМС КСИР Ирана провели маневры в Персидском заливе

9 января, Тегеран. Руководство Ирана провело масштабные маневры ВМС Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР) с участием сил народного ополчения в акватории Персидского залива. Данную информацию приводит агентство ISNA.

Мероприятие прошло 7 января в районе портового города Ассалуйе, в 450 км к западу от порта Бендер-Аббас в присутствии главнокомандующего Корпусом бригадного генерала Хоссейна Салами.

Согласно заявлению источника, в маневрах было задействовано более 700 судов различных классов и назначения, привлечены личный состав 4-го военно-морского района КСИР и силы народного ополчения «Басидж».

Генерал Салами выступил с речью, в которой высоко оценил уровень взаимодействия между подразделениями корпуса и ополчения:

«Данные маневры — прекрасная демонстрация гордости, таланта и единства шиитов и суннитов в деле защиты нашей родины и поддержки военно-морских сил корпуса. Главный посыл этих учений в том, что и вооруженные силы, и народ всегда готовы к защите жизненно важных интересов нашего государства, в особенности лазурных вод Персидского залива и водных границ Исламской Республики. Поддержка народа бесконечно усиливает наши ВМС, народ всегда являлся основой нашей обороноспособности. И Корпус Стражей Исламской революции, и армия, опираясь на народ, будут сильны всегда. Доказательство их взаимной поддержки мы увидели сегодня у побережья Персидского залива».

Командующий корпусом отметил, что благодаря ускоряющемуся технологическому прогрессу «Иран находится на передовых позициях в большинстве отраслей мировой военной промышленности».

«То, что можно продемонстрировать нашим друзьям и врагам, мы показали, однако некоторые вещи можно доказать лишь делом», — подчеркнул Хоссейн Салами.

Маневры были проведены в условиях растущей напряженности в отношениях с США в годовщину гибели командующего «Аль-Кудс» КСИР Касема Сулемайни. А также вскоре после задержания Ираном южнокорейского танкера, что эксперты связывают с крупной финансовой задолженностью Южной Кореи перед Исламской Республикой.

Новости партнеров