Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Второй этап программы кешбэка для туристов завершается в России

Второй этап программы кешбэка для туристов завершается в России

Москва, 9 января. Сроки туров и даты бронирования отелей в рамках второго этапа программы кешбэка для путешествующих по России истекают 9 января.

Распродажа проходила с 15 октября по 5 декабря прошлого года. Все желающие могли выбрать варианты отдыха внутри страны, оплатить стоимость по карте «Мир» и получить обратно 20%. Максимальная сумма возврата составляла 20 тысяч рублей.

Первый этап прошел в августе, и в общей сложности около 300 тысяч россиян совершили покупки на 6,5 млрд рублей, а кешбэк выплачен на сумму порядка 1,2 млрд. Благодаря такой акции туроператоры увеличили продажи в среднем на 40% в годовом выражении, а поступления в регионы составили примерно 13 млрд. Как и задумывали власти, это помогло поддержать отрасль в условиях пандемии коронавируса.

Правительство РФ ранее подтвердило, что граждане, купившие туры по программе кешбэка, смогут переносить поездки до конца 2021 года, если на территории запланированного места отдыха введен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.

Новости партнеров