Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт назвал лучшую альтернативу банковским депозитам в 2021 году

Эксперт назвал лучшую альтернативу банковским депозитам в 2021 году

Москва, 9 января. Инвесторы в 2021 году в качестве альтернативы депозитам в банках могут обратиться к открытому паевому инвестиционному счету (ОПИФ), уверен управляющий активами БКС Андрей Русецкий.

В новом году в России вступил в силу налог на банковские вклады, который обязывает облагать доход свыше 42,5 тыс. рублей налогом со ставкой 13% годовых. При этом внутри ОПИФ нет сборов на дивиденды, а также на купоны и процентные доходы. Таким образом, управляющая организация может направлять вырученные от отсутствия налогов деньги в инвестиции, благодаря чему доходность клиента растет.

Кроме того, инвестор при получении прибыли может рассчитывать на существенные налоговые вычеты. Русецкий привел пример: при прибыли в 10 млн рублей за три года налоговый вычет составит 9 млн рублей (3 млн, умноженные на три года). Под налогообложение подпадает десятая часть прибыли.

В Минфине ранее объяснили, как будет выглядеть обложение новым налогом процентов по банковским вкладам. Подробности сообщает Федеральное агентство новостей.

Новости партнеров