Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Загрузка «Турецкого потока» за 2020 год выросла более чем в два раза

Загрузка «Турецкого потока» за 2020 год выросла более чем в два раза

Москва, 8 января. «Газпром» нарастил загрузку газопровода «Турецкий поток» с начала его эксплуатации в 2,2 раза. При этом для европейских потребителей она увеличилась в 2,5 раза.

За 2020 год Турция, Греция и Северная Македония повысили объем закупки газа у «Газпрома». Соответствующую информацию сообщил глава холдинга Алексей Миллер.

Со дня торжественной церемонии открытия морского газопровода «Турецкий поток» сегодня исполняется ровно год. По словам Миллера, трубопровод надежно транспортирует российский газ через Черное море для потребителей Турции, а также уже для шести европейских государств: Болгарии, Греции, Северной Македонии, Румынии, Сербии, Боснии и Герцеговины.

«Турецкий поток» является экспортным газопроводом из России в Турцию через Черное море. Его проектная мощность составляет 31,5 млрд куб. м газа в год. Трубопровод предназначен для поставок газа в Турцию и в страны Южной и Юго-Восточной Европы транзитом через турецкую территорию.

Также близится к завершению строительство второго российского проекта — «Северного потока — 2». Работы по укладке последнего недостроенного участка трубопровода планируется возобновить в датских водах 15 января 2021 года.

Новости партнеров