Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Импорт саудовской нефти в США впервые с 1985 года оказался нулевым

Импорт саудовской нефти в США впервые с 1985 года оказался нулевым

Москва, 8 января. США на прошедшей неделе не импортировали нефть из Саудовской Аравии. Об этом свидетельствуют опубликованные материалы управления энергетической информации Минэнерго США (EIA).

Согласно ежемесячным данным, последний раз США не импортировали ни одной бочки нефти из Саудовской Аравии в сентябре 1985 года. За все последующее время поставки саудовской нефти ни разу не достигали нулевого показателя.

Отмечается, что еще на предыдущей неделе импорт нефти из Саудовской Аравии Соединенными Штатами составлял 118 тысяч баррелей в сутки (б/с). Однако, помимо этой страны, США за всю неделю также не импортировали нефть из Ирака и Эквадора. При этом поставки из Колумбии увеличились почти в четыре раза, достигнув 337 тысяч б/с.

Как следует из обзора управления энергоинформации Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в Соединенных Штатах, не считая стратегических резерв, за неделю снизились на 8 млн баррелей, или на 1,6%. Тем самым они достигли 485,5 млн баррелей.

Стоимость нефти марки Brent впервые с 26 февраля 2020 года превысила 55 долларов за баррель. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Новости партнеров