Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британцы сменили датчан в составе многонационального батальона НАТО в Эстонии

Британцы сменили датчан в составе многонационального батальона НАТО в Эстонии

Таллин, 8 января. Британские военные сменили солдат и офицеров ВС Дании в составе многонационального батальона НАТО в Эстонии.

По словам подполковника Вооруженных сил Дании Томаса Фога, шестимесячная служба датской роты «Видар» в Эстонии была насыщенной и полезной.

«Мы обменялись опытом применения бронетехники со скаутским батальоном и научились у них организации противотанковых засад и действиям в условиях здешнего ландшафта» — пояснил он.

Фог добавил, что на вооружении датского контингента стоят боевые машины пехоты CV90, которыми также оснащены силы обороны Эстонии, что позволило датчанам получить более четкое представление о возможности их использования в стесненных условиях эстонского ландшафта.

Стоит отметить, что решение разместить многонациональные батальоны в Латвии, Литве, Эстонии и Польше было принято на саммите НАТО в Варшаве в 2017 году, заявленная цель — укрепление восточного фланга Альянса.

Ранее стало известно, что НАТО формирует новый план действий в Прибалтике против России. Официально военное присутствие Североатлантического альянса носит оборонительный характер и соответствует тем международным обязательствам, которые члены блока взяли на себя. Однако на деле видны скрытые цели НАТО, среди которых убежденность в необходимости увеличения оборонных бюджетов Латвии, Литвы и Эстонии, политическая поддержка на всех уровнях, лояльность ко всем решениям, принимаемым ведущими членами НАТО.

Новости партнеров