ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Инструктор по сноуборду рассказал, с чего начать покорение горных вершин

Общество

Зима считается сезоном горных лыж и сноуборда. Именно в это время лучше всего открывать для себя новый вид экстремального спорта. Инструктор по сноуборду Андрей Елькин рассказал корреспонденту ФАН, с чего начать покорение горных вершин.

Спортивный эксперт считает, что прежде, чем выйти на склон, нужно задуматься о защите, она придаст уверенности в катании.

«В любом случае придется много падать, вы же учитесь - без этого никак. Когда человек падает, он набивает шишки, из-за чего может пропасть желание продолжать, поэтому задумайтесь о шлеме, специальных шортах и обязательно о защите спины», - советует опытный сноубордист.

Кроме того, начинающий спортсмен должен изучить правила FIS - Международной федераций лыжного спорта, где описано, как нужно вести себя на склоне, какие меры предосторожности существуют. Особое внимание инструктор советует обратить на снаряжение, а именно на жесткость ботинок.

«Вообще, если начинать со снаряжения, то внимательно подойдите к выбору ботинок, креплению и доски. Есть такой показатель, как жесткость, она измеряется по шкале от 1 до 10. Не надо брать жесткое! Это мучение. От трех до пяти - норма», - советует сноубордист.
Посмотреть эту публикацию в Instagram* Публикация от Елькин Андрей (@blago_skill)

Когда защита и снаряжение подготовлены, а правила изучены, можно приступить и к практике. Для обучения можно воспользоваться пошаговой инструкцией, а лучше услугами инструктора. Но, как отмечает Андрей Елькин, не важно, как тренироваться, главное в этом деле - не торопиться.

«Когда в катании появляется уверенность, можно добавить скорость, усложнять градус наклона склона, то есть брать более крутые скоростные трассы, и постепенно наращивать темп. Главное - не спешить», - советует спортсмен.

Для начала неопытным сноубордистам нужно научиться уверенно чувствовать себя на рядовых горнолыжных трассах, а уже затем уровень можно усложнить.

«Возьмите курс фристайла и освойте внетрассовое катание», - говорит инструктор Андрей Елькин.

Ранее ФАН назвал

в феврале, а также рассказал о

и

зимнего отдыха.

  • * - соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ