Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
18:44 8 Января 2021
427

В Лондоне ввели режим ЧС из-за COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

В Ленобласти упал легкомоторный самолет

В Лондоне ввели режим ЧС из-за COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Три человека погибли при падении легкомоторного самолета в Ленобласти. Об этом сообщили в МЧС. Среди погибших — двое мужчин и женщина. Госпитализирован ребенок, о его состоянии пока не сообщается. В экстренных службах добавили, что причиной аварии могла стать ошибка пилотирования и техническая неисправность. К месту происшествия вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями.

Трамп заявил о подготовке к передаче власти Байдену

В Лондоне ввели режим ЧС из-за COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

Дональд Трамп заявил, что начнет подготовку к передаче власти администрации Джозефа Байдена. Об этом он сообщил в видеообращении, опубликованном в Twitter. Однако он также пообещал продолжить свою политическую кампанию в будущем.
«Сейчас необходимо исцеление и примирение. Мы только что прошли через сложные выборы, и эмоции зашкаливают. Но сейчас нужно умерить свой пыл и восстановить спокойствие. Нам нужно идти дальше и заниматься делами Америки», — сказал Трамп.
По словам Трампа, его штаб испробовал все возможности для того, чтобы оспорить результаты выборов и обеспечить честный подсчет голосов. Такую борьбу он назвал способом «защиты американской демократии». Напомним, ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что к беспорядкам в Вашингтоне привела устаревшая избирательная система и раскол общества, а электоральная система в США не отвечает современным демократическим стандартам.

В Лондоне вводят ЧС из-за угрозы переполнения больниц

В Лондоне ввели режим ЧС из-за COVID-19. События дня. ФАН-ТВ

В Лондоне объявили чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19. Об этом заявил мэр Лондона Садик Хан. Такая мера вызвана угрозой переполнения больниц на фоне эпидемии коронавируса.
«Каждый 30-й житель Лондона сейчас болеет COVID-19. Если мы немедленно не предпримем меры, наша служба здравоохранения может «перегреться» и умрет еще больше людей», — написал Хан в Twitter.
Мэр написал премьер-министру письмо с просьбой об увеличении финансовой поддержки лондонцев, которые должны самоизолироваться и не могут работать. А также закрыть религиозные учреждения и ввести масочный режим на улице, в том числе — в очередях в супермаркеты и в других местах, где могут быть скопления людей. Напомним, 5 января в Великобритании ввели уже третий по счету третий национальный локдаун, чтобы сдержать распространение коронавируса. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что больницы страны испытывают колоссальную нагрузку, самую серьезную с начала пандемии.