Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Военные РФ и Турции провели первое в 2021 году совместное патрулирование в Сирии

Военные РФ и Турции провели первое в 2021 году совместное патрулирование в Сирии

Хасака, 8 января. Российские и турецкие войска провели первое в этом году совместное патрулирование в Сирии в северо-восточной провинции Хасака. Об этом сообщил в пятницу старший колонны Вооруженных сил России майор Сергей Замай, слова которого приводит ТАСС.

Колонна российской военной полиции и ВС Турции встретились в десяти километрах от города Эль-Камышлы, в населенном пункте Дейрун-Ага.

«Сегодня впервые в 2021 году было проведено совместное российско-турецкое патрулирование. Этому событию предшествовала тщательная подготовка вооружения и военной техники, личного состава, работа координационного центра. Выполнение совместной задачи прошло нормально, без инцидентов», — рассказал Сергей Замай.

Совместный патруль прошел маршрут длиной в 50 километров, последовав через пять населенных пунктов. На пути также были нефтяные месторождения. Главной задачей колонны было убедиться в том, что на территории нет боевиков.

Всего в патрулировании приняли участие 80 российских и турецких военнослужащих. Колонна состояла, в общей сложности, из 9 автомобилей. Среди них российские «Тигр», «Рысь», «Тайфун» и турецкие Kirpi II. Конвой также сопровождали вертолеты Ми-8АМТШ и Ми-35 ВКС РФ. После выполнения задачи военнослужащие провели встречу, посоветовавшись на тему маршрута следующего патруля.

Новости партнеров