Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Кении уволили десятки бастующих врачей в разгар эпидемии

Власти Кении уволили десятки бастующих врачей в разгар эпидемии

Правительство Кении 6 января 2021 года уволило 86 врачей, отказавшихся вернуться к работе и прекратить забастовку, которая продолжается с декабря прошлого года.

Переговоры между властями Кении и бастующими работниками медицины продолжаются с конца декабря прошлого года. Правительству удалось уговорить часть бастующих вернуться на свои рабочие места, пообещав предоставить им все необходимые защитные средства и повысить заработную плату. Однако большая часть бастующих медиков не поверила представителям власти и продолжила забастовку.

Сообщается, что среди уволенных медиков есть много членов Кенийского союза практикующих врачей, фармацевтов и стоматологов. Потерял работу и генеральный секретарь этой организации Чибанзи Мавачонда.

«Мы считаем это увольнение незаконным. Власти заняли неверную позицию, и мы решительно осуждаем их действия. Они не только лишили нас работы, но, что более важно, лишили жителей Момбасы возможности получить квалифицированную медицинскую помощь. Правительство округа должно понять реальную обстановку и принять срочные меры по ее исправлению, а не увольнять врачей», – заявил Чибанзи Мавачонда в телефонном интервью информационному агентству «Анадолу».

В настоящий момент известно, что уволенные медики намерены подать коллективный иск, оспаривающий решение властей. Ситуация в стране усугубляется и тем, что, помимо врачей, забастовку объявил и младший медицинский персонал. Медсестры Кении бастуют против невыносимых условий труда и низкой заработной платы с начала декабря 2020 года.

Новости партнеров