Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США перебросили из Ирака в Сирию колонну грузовиков с оружием и техникой

США перебросили из Ирака в Сирию колонну грузовиков с оружием и техникой

Хасака, 8 января. Большая колонна техники Международной коалиции во главе с США была переброшена из Ирака в Сирию. По данным местных источников, военный транспорт направился в сторону американских баз в провинции Хасака, сообщает Baladi News.

В составе проходившей через город Эль-Камышлы автоколонны было более 60 бронемашин и грузовиков, перевозивших оружие и топливо. Американские силы вошли на территорию Сирийской Арабской Республики (САР) из северной части Ирака. Они проследовали через погранпереход Аль-Валид и двинулись в направлении объектов в Хасаке.

Подобный конвой из 50 грузовиков в конце декабря прошлого года прошел по аналогичному маршруту. Он перевозил логистическое оборудование и вооружение.

Военные колонны активно курсируют между американскими базами в Сирии и Ираке из-за внутренних разногласий в Вашингтоне. Несмотря на приказ экс-президента США Дональда Трампа о выводе американских войск с территории САР, Госдепартамент пытается саботировать это решение, занимаясь ротацией военнослужащих и техники между странами.

США перебросили из Ирака в Сирию колонну грузовиков с оружием и техникой

Ранее экс-спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри признался в том, что эти манипуляции производятся для того, чтобы скрыть от главы государства настоящие данные о количестве американского контингента на территории ближневосточного государства. Благодаря этому реальная численность контингента ВС США в Сирии до сих пор остается неизвестной.

Анонимные источники портала Defence One предположили, что в настоящее время в Сирии может находиться около 900 американских военнослужащих, однако данные об их точном количестве строго засекречены.

Новости партнеров