Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Золотовалютные резервы Доминиканы побили исторический рекорд в 2020 году

Золотовалютные резервы Доминиканы побили исторический рекорд в 2020 году

Санто-Доминго, 8 января. Международные резервы Доминиканской Республики увеличились в 2020 году до 10,75 млрд долларов. Об этом сообщили в Центральном банке (BCRD) карибского государства.

Согласно данным BCRD, в настоящий момент резервы составляют 13,7% от ВВП страны или 7,33% месячного импорта. Это является максимальным показателем за всю историю Доминиканы.

Такого уровня удалось достичь в 2020 году за счет сокращения туристической отрасли на фоне пандемии коронавируса, что повлекло снижение поступления иностранной валюты, отметили в финансовом учреждении. Также эффект удалось компенсировать путем увеличения числа денежных переводов, которые за период пандемии подскочили на 27% в годовом исчислении. Важную роль сыграли иностранные инвестиции.

Росту резервов в том числе поспособствовало успешное размещение государственных облигаций в размере 3,8 млрд долларов, добавили в Центробанке Доминиканы.

Ранее власти Доминиканской Республики выразили готовность принять у себя российских граждан в туристических целях. Границы могут быть открыты в 2021 году.

Новости партнеров