Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Джокер» с Хоакином Фениксом стал лидером «домашнего проката» в Британии

«Джокер» с Хоакином Фениксом стал лидером «домашнего проката» в Британии

Лондон, 8 января. Американский психологический триллер «Джокер» с Хоакином Фениксом в главной роли возглавил топ картин 2020 года в «домашнем прокате» в Великобритании.

Картину режиссера Тодда Филлипса по сценарию, написанному совместно со Скоттом Сильвером, посчитали лидером «домашнего проката». Фильм рассказал одну из версий предыстории суперзлодея Джокера — одного из ключевых антагонистов Бэтмена в комиксах компании DC Comics.

Как уточнили в Британской ассоциации экранных развлечений (BASE), рейтинг основывали на релизе на носителях или местных цифровых платформах. Продажи триллера с Фениксом на разных площадках превысили 1,4 миллиона копий.

Помимо «Джокера», самыми популярными фильмами в Британии в ушедшем году назвали «Холодное сердце 2», «Джуманджи: Новый уровень», «1917» и «Звездные войны: Скайуокер. Восход».

В BASE уточнили, что в 2020 году сегмент «домашних развлечений» вырос на 26%. Это, по всей видимости, связано с пандемией коронавируса и ограничительными мерами. Направление цифровых сервисов с подпиской выросло на 42%, передает Variety.

Ранее стало известно о начале съемок продолжения супергеройского фильма режиссера Роберта Родригеса «Мы можем быть героями». Занялся проектом стриминговый сервис Netflix.

Новости партнеров