Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Антипов раскрыл роль «ключевого свидетеля» Киева по делу MH17

Антипов раскрыл роль «ключевого свидетеля» Киева по делу MH17

Москва, 8 января. «Ключевой свидетель» Владимир Цемах по делу о крушении самолета рейса MH17 ничего не дал Киеву. Об этом рассказал технический эксперт Юрий Антипов.

Недавно посол Нидерландов на Украине Йеннес де Мол заявил, что Украина ошиблась, отпустив в Россию Цемаха. Он якобы мог многое рассказать о катастрофе, так как был командиром роты, причастной к трагедии.

Юрий Антипов рассказал изданию «НьюИнформ», что украинские спецслужбы сами допросили Цемаха до того, как им могли заняться следователи из Нидерландов. Мужчина не смог ничего рассказать, так как не имел отношения к авиакатастрофе. Техэксперт считает, что его безуспешно пытались подкупить, чтобы он дал нужные показания. После отказа Цемаха отпустили. Если бы его все-таки отправили на суд, то он мог заявить и о том, что не связан с крушением, и о подкупе со стороны Киева.

Недавно Федеральное агентство новостей рассказывало, что именно видел пилот истребителя, сопровождавшего малайзийский Boeing рейса MH17. Антипов посоветовал экспертам обратить внимание на этот факт.

Новости партнеров