Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент ЦАР поблагодарил жителей северных провинций за поддержку на выборах

Президент ЦАР поблагодарил жителей северных провинций за поддержку на выборах

Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера поблагодарил жителей провинций Баминги-Бангорана и Вакаги за поддержку на прошедших выборах.

Действующий президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера 8 января 2020 года официально поблагодарил жителей северных провинций Баминги-Бангорана и Вакаги за активную поддержку его кандидатуры на прошедших выборах. Отдельных слов благодарности удостоились представители местной власти, которые приложили максимум усилий для того, чтобы как можно больше центральноафриканцев на вверенной им территории смогли реализовать свое право избрать президента и депутатов Национальной ассамблеи.

По мнению Фостен-Арканжа Туадера, ситуация с голосованием на северо-востоке страны является примером успешной интеграции представителей местных этнических и религиозных групп в систему государственной власти. Действующий президент подчеркнул, что это стало возможным благодаря мирным соглашениям, подписанным в Хартуме в августе 2018 года.

Он напомнил, что одной из причин гражданской войны в ЦАР была политика трайбализма и полное игнорирование нужд жителей северных провинций экс-президентом Франсуа Бозизе. Постоянные репрессии и отсутствие экономической помощи вынудили местных жителей вступать в повстанческие отряды, а позднее создать на их основе коалицию «Селека». И только Хартумский мирный договор дал возможность жителям данных территорий прекратить противостояние и вступить в диалог с центральной властью, которая стала учитывать интересы граждан ЦАР, проживающих в этих регионах.

Самым главным подтверждением успеха такой политики стал высокий уровень поддержки, которую обеспечили действующему президенту жители северных провинций в ходе прошедшего голосования. Однако, что более важно, выборы наглядно показали: центральноафриканцы из Баминги-Бангорана и Вакаги твердо намерены положить конец межплеменной и межрелигиозной вражде. Они устали от войны, их действия прямо указывают на желание быть частью единого народа Центральноафриканской Республики.

Новости партнеров