Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россиянам пообещали дешевые авиабилеты на рейсы внутри страны

Россиянам пообещали дешевые авиабилеты на рейсы внутри страны

Москва, 8 января. Кризис в авиационной отрасли сохранится и в 2021 году — перевозчики готовятся к длительному отсутствию спроса. Для пассажиров это означает низкие цены на внутренние рейсы.

Однако следует ожидать высоких тарифов на несколько международных направлений. Обратной стороной является риск банкротства сразу нескольких игроков отрасли. Такой прогноз предоставили участники рынка и эксперты. Они считают, что первый в современной истории запрет на международные рейсы не обходится без жертв и что некоторые перевозчики навсегда уйдут с рынка.

В 2020 году цены на билеты «UTair — Пассажирские авиалинии» на разных маршрутах снизились в среднем на 10–20% по сравнению с 2019 годом, сообщил президент компании Павел Пермяков.

«В своем бизнес-плане на 2021 год мы предусмотрели дальнейшее снижение тарифов еще на 5–10% относительно 2020 года», — добавил Пермяков.

По данным Росавиации, за 11 месяцев 2020 года пассажиропоток российских компаний снизился на 46,2% — до 64,1 млн пассажиров. В результате 2020 год запомнится как наименее прибыльный за всю новейшую историю гражданской авиации. Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что авиабилеты на рейсы Москва – Курск и в обратном направлении можно приобрести за 1000 рублей.

Новости партнеров