Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Откровенная цензура: Пушков прокомментировал блокировку аккаунтов Трампа

Откровенная цензура: Пушков прокомментировал блокировку аккаунтов Трампа

Москва, 8 января. Американские интернет-платформы злоупотребляют цензурой. Об этом сказал член Совета Федерации РФ Алексей Пушков.

Недавно такое крупные соцсети как Facebook, Twitter, Instagram и Twitch заблокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Twitter и YouTube также закрыли доступ к видеозаписи, на которой политик попросил протестующих у вашингтонского Капитолия разойтись по домам.

Пушков раскритиковал политику руководства сайтов. Он подчеркнул, что для них мнимая свобода слова стала невыносима, и интернет-платформы перестали в нее играть.

«Время невинности «big tech» позади: интернет-платформы вызывают негодование американцев из-за откровенной цензуры», — написал сенатор в Telegram-канале.

Штурм здания Конгресса произошел 6 января. Сторонники Трампа ворвались внутрь во время заседания, в ходе которого планировалось утвердить победу демократа Джо Байдена на президентских выборах.

Федеральное агентство новостей ранее писало, что Пушков спрогнозировал конец гражданского мира в Америке после беспорядков в Капитолии. Жертвами протестов стали пять человек.

Новости партнеров