Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийцы требовали выкуп в размере 8000 долларов за похищенного ребенка в Турции

Сирийцы требовали выкуп в размере 8000 долларов за похищенного ребенка в Турции

Стамбул, 8 января. Граждане Сирии в Турции похитили ребенка и хотели продать его внутренние органы, сообщает издание Haberturk.

Инцидент произошел в районе Эсенлер. Трое выходцев с Ближнего Востока напали на 12-летнего мальчика, который являлся их соотечественником. Злоумышленники надели ему на голову полиэтиленовый пакет, связали руки и спрятали в заброшенном доме. 

Похитители отправили фотографии пленного ребенка его родителям. Преступники потребовали у сирийской семьи выкуп в размере 8000 долларов (почти 600 тысяч рублей — прим. ФАН). Грабители заявили, что если им не пришлют необходимую сумму, то они вырежут у жертвы почки и продадут их.

Родственники обратились в полицию. Сотрудники правоохранительных органов вычислили здание, в котором удерживали несовершеннолетнего. В ходе освободительной операции удалось спасти школьника и задержать злоумышленников. Расследование инцидента продолжается.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что граждан Сирии отравили на территории Турции. Погибла женщина и ее пятилетний ребенок.

Новости партнеров