Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

КСИР представил новую ракетную базу Ирана на побережье Персидского залива

КСИР представил новую ракетную базу Ирана на побережье Персидского залива

Тегеран, 8 января. Командующий Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) Ирана Хосейн Салами заявил об открытии новой ракетной базы на побережье Персидского залива. Об этом сообщает РИА Новости.

На торжественной церемонии также присутствовал командующий военно-морскими силами КСИР Алиреза Тангсири, который будет управлять стратегической базой.

«Наше логика — стать сильнее, чтобы защищать территориальную целостность и независимость страны, а также достижения Исламской революции. Наш враг не принимает силу нашей логики, но полагается на логику силы. Поэтому у нас нет другого выхода, кроме как наращивать оборонительную и наступательную мощь, чтобы противостоять навязыванию ими своей гегемонистской воли и их планов», — заявил Хосейн Салами.

Агентство Fars News представило фотоотчет с открытия нового военного объекта.

На базе размещены высокоточные ракеты с дальностью действия в сотни километров. Как уверяет Салами, высокомощное оружие способно преодолевать современные средства радиоэлектронной защиты.

Открытие базы произошло на фоне обострения отношений Ирана и США в годовщину гибели командующего силами «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции Касема Сулеймани.

За последнюю неделю стороны неоднократно обменивались взаимными предостережениями и угрозами. Иранские политики отмечали, что будут добиваться справедливого наказания для убийц генерала различными методами, не исключая возможности силовых операций. Вашингтон в свою очередь для демонстрации силы провел несколько военных операций близ иранской границы.

Новости партнеров