Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:48 8 Января 2021
546

Полицейский погиб после штурма Капитолия в США. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Полицейский Капитолия умер от ранений после протестов

Полицейский погиб после штурма Капитолия в США. События дня. ФАН-ТВ

Полиция Капитолия США подтвердила смерть своего сотрудника, пострадавшего при беспорядках. Ранее о смерти офицера заявил телеканал CNN, однако затем правоохранители опровергли это сообщение. В заявлении ведомства говорится, что Брайан Д. Сикник умер 7 января в 21.30 (05.30 в пятницу по московскому времени). Полицейский участвовал в подавлении протестов и получил ранения в ходе борьбы с протестующими. Это вторая жертва беспорядков: ранее сообщалось, что погибла ветеран ВВС США Эшли Бэббитт. Еще три человека умерли от причин, не связанных с насилием. Напомним, в среду сторонники Дональда Трампа ворвались в Капитолий. Беспорядки на несколько часов задержали утверждение в конгрессе победы Джо Байдена на президентских выборах. На этом фоне лидеры демократов в сенате призвали к импичменту Трампа.

Российские госкомпании будут публиковать данные о достижении KPI

Полицейский погиб после штурма Капитолия в США. События дня. ФАН-ТВ

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление, обязывающее российские госкомпании публиковать данные о достижении ключевых показателей эффективности (КПЭ, KPI). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабмина. Такие отчеты госкомпании начнут публиковать за 2021 год. Председатель правительства также подписал распоряжение, содержащее «дорожные карты» по формированию новой структуры институтов развития (ИР). Решение позволит избежать дублирования функций с госорганами и коммерческими организациями, усовершенствовать существующие механизмы управления.
«Цель преобразований — сделать эти структуры более эффективными и переориентировать их на достижение национальных целей развития, утвержденных президентом России», — сообщается на сайте правительства.

На территории мебельной фабрики в Подмосковье вспыхнул крупный пожар

Полицейский погиб после штурма Капитолия в США. События дня. ФАН-ТВ

Пожар площадью восемь тысяч квадратных метров вспыхнул в металлическом ангаре на территории мебельной фабрики в поселке на станции Бронницы Раменского района Подмосковья. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России по Московской области. По данным ведомства, сообщение о возгорании в службу поступило около 7:30 утра по московскому времени. Пожару присвоили вторую степень сложности. На месте работают 82 человека, также задействовано 25 единиц техники. Пожар на данный момент уже локализован. Информации о погибших и пострадавших не поступала. На место направились специалисты для забора проб воздуха на определение ПДК вредных веществ.

В РФ выявили 23 652 новых случая COVID-19

Полицейский погиб после штурма Капитолия в США. События дня. ФАН-ТВ

В России за сутки выявили еще 23 652 новых случая заболевания коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе по борьбе с инфекцией. В частности, у 2 697 человек болезнь протекает без клинических проявлений. Темп прироста составляет 0,7%. Зафиксировано 454 летальных исхода, полностью выздоровели 21 677 человек. Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала эпидемиологическую обстановку в стране по коронавирусу стабилизирующейся. Суточный показатель заболеваемости, по ее словам, за последнюю неделю снизился с 18,9 до 16,5 на 100 тысяч населения. Напомним, 15 декабря в России началась масштабная вакцинация от коронавирусной инфекции, в Москве она стартовала 5 декабря. Граждан прививают отечественным препаратом «Спутник V».