Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мишустин отметил отсутствие необходимости для России закупать СИЗ за границей

Мишустин отметил отсутствие необходимости для России закупать СИЗ за границей

Москва, 8 января. Россия почти не закупает средства индивидуальной защиты (СИЗ) за рубежом, так как нарастила собственное производство. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, государство сумело нарастить производство необходимых СИЗ для российских граждан за максимально короткий срок. Таким образом, на сегодняшний день страна практически ничего не закупает из-за рубежа, заявил Мишустин на встрече с главой Ростеха Сергеем Чемезовым.

Премьер-министр выразил отдельную благодарность руководителю Ростеха за работу по производству СИЗ в период пандемии коронавируса.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что имеющиеся в России мощности рассчитаны на максимальное суточное производство более 20 млн масок, 500 тысяч респираторов, 220 тысяч защитных костюмов и 380 тысяч литров антисептиков.

Врач-иммунолог Владимир Болибок дал россиянам советы, как защититься от коронавируса во время посещения фитнес-клуба. Прежде всего, он рекомендовал обращать внимание на наличие в зале рециркуляторов, а также средство индивидуальной защиты.

Новости партнеров