Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Финансирование госпрограммы развития Крыма увеличили до 712 млрд рублей

Финансирование госпрограммы развития Крыма увеличили до 712 млрд рублей

Москва, 8 января. Правительство РФ продлило госпрограмму развития Крыма и Севастополя до 2025 года, увеличив объем финансирования до 712 млрд рублей. Об этом следует из постановления кабмина.

Государственная программа социально-экономического развития Республики Крым и города Севастополя была утверждена в феврале 2019 года на срок до 2022 года. На ее реализацию власти изначально выделили 310 млрд рублей.

За прошедший период на полуострове было создано свыше 200 объектов. Ключевыми из них стали Крымский мост, энергомост, новый аэропорт в Симферополе, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса «Таврида».

МЭР РФ прогнозирует выполнение госпрограммы в Крыму в 2020 году на 95-100%, сообщил замминистра экономического развития России Сергей Назаров. Трудности на полуострове заключаются в том, что действие антироссийских санкций усложняет процесс привлечения крупных подрядных организаций.

Ранее в опубликованном на сайте британского правительства документе отмечалось, что власти Великобритании сократили ограничительные меры в отношении Крымского полуострова. Однако британский посол на Украине Мелинда Симмонс опровергла ослабление санкций в адрес Крыма.

Новости партнеров