Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Госкомпании обяжут публиковать информацию о показателях эффективности

Госкомпании обяжут публиковать информацию о показателях эффективности

Москва, 8 января. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, которое обязывает государственные компании публиковать информацию о достижении ключевых показателей эффективности.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Правительства РФ.

В документе изложены требования к форме и содержанию отчетов. Они должны определять перечень ключевых показателей эффективности (КПЭ) и порядок их расчета, фактические и плановые показатели, причины отклонения от установленных значений. В сообщении отмечается, что данные отчеты государственных компаний начнут публиковать за текущий год.

«Внедрение системы КПЭ позволит более точно оценивать деятельность госкомпаний, а также регулировать вознаграждение топ-менеджеров в зависимости от достижения заданных параметров», — заключили в правительстве.

Федеральное агентство новостей ранее сообщало, что Госсовет в новом формате начнет участвовать в разработке, утверждении, согласовании критериев и показателей эффективности работы для всех российских органов публичной власти. Об этом заявил секретарь Госсовета, помощник президента РФ Игорь Левитин.

Новости партнеров