Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Отказ Швеции вводить карантин привел к высокой смертности от COVID-19

Отказ Швеции вводить карантин привел к высокой смертности от COVID-19

Стокгольм, 8 января. Король Швеции Карл XVI Густав признал, что борьба властей с коронавирусом оказалась провальной. Накануне Рождества в стране ввели жесткий карантин.

Муниципальные службы и школы в Швеции сейчас закрыты. В магазинах, спортзалах и заведениях общественного питания действуют ограничения по количеству посетителей. Этот карантин стал первым с начала пандемии. Главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл охарактеризовал локдаун как попытку «прихлопнуть муху молотком». Он уверен, что властям нужно разработать долговременную стратегию, которая не только поможет снизить смертность от коронавируса, но и в будущем обеспечит безопасность граждан. В связи с этим Тегнелл не стал закрывать спортивные учреждения. Также открыты магазины и рестораны. По мнению эпидемиолога, постоянное введение и снятие карантина вредит экономике.

Отказ объявлять локдаун во время первой волны коронавируса привел к тому, что в Швеции фиксируют высокую смертность от COVID-19. Так, в стране не ограничивали посещение домов престарелых, и среди старшего поколения в первые месяцы эпидемии регистрировали большое количество умерших.

Федеральное агентство новостей писало, что в Швеции 27 декабря началась массовая вакцинация населения от коронавируса. Правительство закупило препараты компаний BioNTech и Pfizer.

Новости партнеров