Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

РВСН полностью перешли на цифровые технологии связи

РВСН полностью перешли на цифровые технологии связи

Москва, 8 января. Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) в 2020 году полностью перешли на современные цифровые технологии передачи информации. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что за последние четыре года на вооружение РВСН поступили новые цифровые системы передачи данных для позиционных районов ракетных дивизий. Кроме того, был обновлен парк станций спутниковой связи, радиостанций КВ и УКВ диапазонов, а также комплексы технического обеспечения и ремонта средств связи.

«Реализация намеченных мероприятий позволит достичь существенного повышения эффективности применения РВСН в части сокращения времени цикла управления и улучшения качества решений, принятых должностными лицами органов военного управления», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в состав РВСН входят 12 ракетных дивизий, которые вооружены стратегическими ракетными комплексами мобильного и шахтного базирования УР-100Н УТТХ, «Тополь», «Воевода», «Тополь-М», «Ярс» и «Авангард».

Ранее стало известно, что в 2020 году два полка противовоздушной обороны Центрального военного округа были перевооружены на новые зенитные ракетные комплексы С-400.

Новости партнеров