Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жителям Мордовии напомнили, как правильно ходить в баню

Жителям Мордовии напомнили, как правильно ходить в баню

Саранск, 8 января. Роспотребнадзор Мордовии поделился с жителями региона советами по правильному посещению саун и бань. В ведомстве напомнили — в таких заведениях легко подхватить COVID-19.

У бани должно быть отдельное здание — это первое, на что нужно обратить внимание любителям пара. Заведению, что находится в многоквартирном доме, невозможно придерживаться правил по системе вытяжки, канализации. Важное условие — все документы о регистрации должны быть доступны для посетителей.

«Помещения бани должны соответствовать гигиеническому принципу поточности, предусматривающему возможность последовательного продвижения посетителей по схеме: гардероб, раздевальная, мыльная, парильная. Санузлы размещаются при раздевальных», — напомнили в ведомстве.

Есть отдельные требования к материалам стен и мебели. Они должны быть гладкими, чтобы их легче было дезинфицировать. То же самое касается ванн и тазов. От номеров с мягкими диванами и бильярдными столами лучше отказаться. Каждому гостю — чистый комплект белья.

«В банях допускается размещать: помещения для оказания услуг – маникюра и педикюра, массажа, парикмахерских и косметических услуг; прачечные; объекты общественного питания, розничной торговли, бассейны – при условии соблюдения требований санитарного законодательства к их размещению, устройству, оборудованию и эксплуатации», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Ранее ФАН писал о рекомендациях медиков по посещению бань и саун.

Новости партнеров