Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Джонсон обвинил Трампа в подстрекательстве к мятежу в Вашингтоне

Джонсон обвинил Трампа в подстрекательстве к мятежу в Вашингтоне

Лондон, 7 января. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил действующего президента США Дональда Трамп в подстрекании сторонников к штурму Капитолия.

«То, что он подстрекал людей штурмовать Капитолий, и как президент постоянно выражал сомнения в результате свободных и справедливых выборов, я считаю, что это было совершенно неправильно», — заявил на прошедшей в четверг пресс-конференции Джонсон.

Премьер-министр Великобритании подчеркнул, что осуждает проявления насилия в Вашингтоне. Действия сторонников Трампа он назвал «позорными». По словам Джонсона, он рад тому, что избранный президент США «должным образом подтвержден», и в стране победила демократия.

Собравшиеся в Вашингтоне сторонники Трампа в среду штурмовали здание Конгресса, сообщает RT. Демонстранты прервали заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших выборов. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить светошумовые гранаты и слезоточивый газ. По данным полиции Вашингтона, в ходе протестов погибли четыре человека, пострадали более 50 полицейских.

Новости партнеров