Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Политолог Кедми рассказал, что в действиях России доводит США до истерики

Политолог Кедми рассказал, что в действиях России доводит США до истерики

Москва, 7 января. Экс-руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал, какие действия России вызывают настоящую истерику в Вашингтоне.

Израильский эксперт утверждает, что бурные эмоции в Пентагоне провоцирует не столько усиление Вооруженных сил РФ, сколько приближение военных к американским границам. По его словам, Россия в 2020 году начала стремительно расширять свое влияние в мире и принимать активное участие в событиях в разных точках земного шара, что было нехарактерно для внешней политики государства на протяжении последних нескольких десятков лет.

«Настоящий шок американские военные испытали, когда узнали о возможном возобновлении работы российской военный базы на Кубе. Опасения Пентагона нисколько не преувеличены, поскольку если это направление для Москвы действительно окажется актуальным, Россия сможет оказывать серьезное давление на США, а также на расстановку сил в североамериканском регионе», — утверждает Кедми.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о продолжении наращивания давления со стороны США на Иран. Несмотря на заявления Вашингтона о выводе большей части войск из Ближнего Востока, военная активность Штатов у иранских границ продолжает возрастать.

 

Новости партнеров