Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Эксперт рассказал, как защититься от новой схемы телефонных мошенников

Эксперт рассказал, как защититься от новой схемы телефонных мошенников

Москва, 7 января. Эксперт по информационной безопасности Алексей Лукацкий объяснил, как защититься от новой схемы телефонного мошенничества, которая появилась в России.

По словам специалиста, не следует перезванивать на незнакомые номера, если звонок быстро сбросили. В таких случаях сам Лукацкий тоже никогда не перезванивает.

«Если вам осуществляется звонок и он сразу сбрасывается и потом вам никто не перезванивает, то значит, что-то нечисто или звонящий не очень заинтересован в том, чтобы достучаться до вас», — объяснил эксперт в разговоре с телеканалом «360».

Чтобы избежать нежелательных телефонных звонков, можно использовать специальные приложения со спам-фильтрами. Однако стоит помнить, что они становятся полезны, когда пройдет ряд звонков такого рода. Несколько людей должны пометить их как мошеннические, и тогда такие номера попадут в базу данных приложения.

Ранее ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов рассказал, что злоумышленники специально звонят с незнакомого номера и сразу сбрасывают. Таким образом они вынуждают потенциальную жертву самостоятельно связаться с ними.

Новости партнеров