Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

На Украине рассказали, на что потратят новый транш военной помощи от США

На Украине рассказали, на что потратят новый транш военной помощи от США

Киев, 7 января. Конгресс США преодолел вето Дональда Трампа и включил в оборонный бюджет на 2021 год 250 млн долларов в качестве военной помощи Украине.

Украинские журналисты попытались подсчитать, сколько средств потратит государство и на что именно. Так, например, портал Defense express сообщает, что 75 млн будут направлены на приобретение летального вооружения, а еще 175 миллионов пойдут на необходимое оснащение, закупку нелетальных видов вооружений и обучение личного состава.

Авторы материала отмечают, что оборонный бюджет Украины на нынешний год составляет 780 млн долларов, в то время как помощь со стороны Соединенных Штатов одним только ударным вооружением сократит расходы почти на 10%.

«Общий объем помощи США Украине на самом деле гораздо шире. Например, Пентагон проводит регулярные полеты разведывательной авиации у временно оккупированного Крыма и части Донбасса», — пишут журналисты портала Defense express.

Имеется в виду миссия стратегических беспилотников RQ-4 Global Hawk и регулярный мониторинг, который организовала НАТО в районе Черного моря. Кроме того, в прошлом году Соединенные Штаты во время полетов B-1В Lancer отработали уничтожение кораблей в Черном море, а B-52H демонстративно приближались вплотную к Крыму.

Ранее экс-депутат Верховной рады, политик Алексей Журавко рассказал, почему Донбасс не хочет быть в составе Украины.

Новости партнеров